基础学院与企业开展校企合作座谈
2024-01-02 18:00   审核人:

12月29日11,基础学院与陕西如意变压器制造有限公司、陕西金昌美盛农业科技有限公司的校企合作座谈会于双创楼416举行。陕西如意变压器有限公司总经理李庆,西安金昌美盛农业科技有限公司总经理任举,销售经理张耀辉等企业方代表,及基础学院领导班子全体成员出席了座谈会会议由冯孝周主持。

首先,基础学院院长张建生代表学院向两家企业负责人的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的学科分布、专业设置及师资结构等基本情况党委书记张英介绍了基础学院人才培养与就业方面的特色举措,希望通过与企业的合作,为学生提供更多的实践机会。

其次,冯孝周副院长向企业介绍了学院数学、物理、体育三个学科8个具体研究方向和目前形成的科研团队基本情况详细介绍了学院在科研方面取得了一系列重要成果及应用情况。他希望通过与企业的合作建立产学研实践基地和企业实验室等科研平台进行科研成果转化,推动企业的发展。

最后,李庆总经理和任举总经理分别介绍了各自公司的科研领域和合作需求。他们表示,企业与学校之间有着广阔的科研合作空间,希望能够在建模算法、软件开发、技术创新、产品设计研发等方面与学院展开深入合作。他们还表示,希望与学院共同建立研究生联合培养基地,为企业输送更多高素质人才。

此次座谈会为学校与企业之间的人才培养、科学研究及成果转化合作搭建了良好的平台。相信在双方的共同努力下,校企合作一定能够取得更加丰硕的成果。

文、图:张子啸 审核:冯孝周