基础学院党委召开2023年度党支部书记抓党建述职评议考核会
2024-01-09 09:03   审核人:

1月8日下午,基础学院党委召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会,会议由学院党委书记张英主持。

根据《基础学院党委2023年党支部书记抓党建述职评议考核工作安排》,本年度4名党支部书记进行了现场述职,4名支部书记围绕深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实全面从严治党,履行基层党建工作责任,推动基层党组织全面进步等方面进行了现场述职。其余5名党支部书记进行了书面述职。在听取和审阅各党支部书记党建工作述职报告后,参会人员进行了现场评议。

张英对述职情况进行了总结点评,各支部加强了交流,述出了责任,考出了压力,评出了干劲。在回顾总结一年支部工作成绩后,张英对目前学院党建工作中存在的一些问题和不足做了深入客观的剖析,对今后抓好支部建设提出四点要求:一要抓党员,切实发挥党员的模范带头作用;二要抓规范,不断健全党建工作体系,规范支部建设;三要抓结合,实现党建和业务工作一盘棋、双提升;四要抓提升,加强总结提炼,打造“一支部一特色”。

基础学院党委委员、党支部书记以及部分教师代表参加了评议考核会。

文图:周俊  审核:张英