基础学院顺利举办体育学科研究生学术创新论坛
2024-01-13 20:57   审核人:

为促进体育学领域的学术交流与创新,激发研究生的学术热情和创新能力,基础学院于1月10日在双创楼524举办了西安工业大学体育学研究生学术创新论坛。本次论坛除了吸引本院的师生外,还邀请了西安交通大学、西安石油大学等高校的体育学科优秀研究生,共同探讨体育学的学术前沿与创新。本次论坛由基础学院体育系教师汶希主持。

论坛开幕式上,基础学院副院长文安对远道而来的研究生们表示热烈欢迎与衷心感谢,他强调了跨校学术交流的重要性,并希望此次论坛能够为研究生们提供一个高质量的学术交流平台,促进彼此间的合作与成长。

在随后的主题演讲和分组讨论中,我院研究生杨秦川、毕磊结合自己的研究实践,就体育学领域的热点问题和前沿动态进行了分享。来自各高校的优秀研究生们积极参与,共同探讨了体育学领域的最新研究成果、发展趋势和前沿问题。他们分享自己的研究成果和学术观点,展现出积极的学术活力和创新精神。

此次论坛的成功举办,不仅促进了各高校间的学术交流与合作,也为研究生的学术成长提供了有力支持。学院希望通过这样的学术交流平台,能够激发研究生的创新思维和实践能力,培养出更多优秀的体育学科人才,为体育事业的繁荣发展做出贡献。

文:郭靖茹  图:杨荣魁  审核:冯孝周、汶希