段小存参加基础学院全国两会精神专题学习会
2024-03-15 16:22   审核人:

3月14日下午,基础学院召开党委理论学习中心组学习会,传达学习全国两会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,研究贯彻落实具体举措。学校党委委员、总会计师段小存到会指导,学习会由学院党委书记张英主持。

张英传达了习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神、十四届全国人大二次会议精神和全国政协十四届二次会议精神,带领大家深刻理解把握会议重大论断、重要概念和重点举措。要求全院上下要把学习贯彻全国两会精神作为当前一项重要政治任务抓实抓好,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动学校高质量发展。

会上,学院班子成员围绕学校中心工作和学院重点工作,对照关键目标任务,从党的建设、学科建设、教育教学、科学研究、队伍建设、招生就业等方面分别交流了如何将学习宣传贯彻两会精神与做好实际工作相结合,深学细悟、狠抓落实,做好下一步工作,助力学校高质量发展。

段小存指出,全国两会是在中华人民共和国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键一年召开的一次意义重大的大会。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,提出的一系列新理念新论断新要求,为推进中国式现代化注入了强大动力。她要求学院要提高政治站位,全面把握全国两会的精神实质,强化使命担当,深入贯彻落实两会精神,围绕新质生产力对发展思路和工作举措进行再审视、再细化、再完善,不断加强内涵式建设,扎实取得一批关键性突破、实质性进展、标志性成果,推进学院高质量发展。

学院党委理论中心组全体成员参加会议。

文:周俊 图:韩寒 审核:张英