基础学院召开教育系统违纪违法典型案例专题学习会
2024-05-08 14:30   审核人:

5月7日基础学院组织召开教育系统违纪违法典型案例专题学习会会议学院党委书记张英主持

会议强调,教育系统是国家培养人才的重要阵地,教师的言行举止直接关系到学生的成长和未来全体教职工必须时刻绷紧纪律这根弦,不断提高自我约束能力,做到心中有法、行动有规。

会议组织与会人员认真学习了多起教育系统违纪违法典型案例。案例涉及教师收受学生家长礼品礼金、学术不端、管理失职等多个方面,触目惊心发人深省。案例结合具体问题,深入剖析了违纪违法行为的根源和危害,强调了加强师德师风建设和警示教育工作的重要性和紧迫性。会议要求全体教职工以此次学习会为契机,认真查摆自身存在的问题和不足,切实做到警钟长鸣、防微杜渐

学习过程中,全体参会人员认真聆听深刻反思,纷纷表示要引以为戒,切实增强法治意识,坚守职业道德底线。

会议指出,全体教职工要深刻认识到违纪违法行为的严重性和危害性,切实增强自律意识和法治观念。学将进一步加强师德师风建设,完善相关制度和机制,为全体教职工营造一个风清气正的育人环境。

会议同时就学院全体教师学习教育系统违纪违法典型案例工作进行安排,要求结合工作实际情况,通过教学研讨、支部大会等多种方式深入学习典型案例,交流心得体会。

学院全体党政领导、科级及以上党员干部、党委委员参加学习会。

文图:周俊 审核:张艳霞