通知公告

当前位置: 理学院>>通知公告>>正文

 
告全体考生书
2018-12-11 15:41   审核人:

“诚信”是中华民族的传统美德,“诚信考试,诚实做人”也是大学生的基本行为规范。根据教育部考试中心统一安排,2018年下半年全国大学英语四、六级考试(以下简称CET)将于12月15日举行。为了使广大考生文明、诚信参加考试,保持良好的考风考纪,保证四、六级考试的公平公正,维护稳定的考场秩序,确保顺利完成考试,力争取得优异成绩,现将有关CET考试相关事宜通告如下:

一、高度重视,精心准备

学校历来对四、六级考试非常重视。本次考试成立了以副校长为组长,主要职能部门领导为成员的四、六级考试领导小组,对本次考试进行监督和检查。各学院主管学生工作的领导和全体辅导员也将深入考场全程进行巡查。学校各部门精心准备,认真组织,全体考务人员恪尽职守,全力配合,确保考场秩序井然有序。

二、明礼诚信,杜绝作弊

1、同学们要高度重视和积极参加考前动员会,通过各学院宣讲、广播、网络通告、横幅、警示牌等深入了解并熟知考试规程及考试纪律和要求;

2、希望同学们不轻信广告、网络、手机短信等各种形式的四、六级考试“助考”信息和作弊信息,真正做到明礼诚信,诚信考试,诚实做人,避免个人的信誉和财产受到损失;学校对于异常试卷学生成绩以零分记,并对学生进行诚信调查。

3、所有考场周围将布防屏蔽仪,监考人员将使用金属探测器对考生进行检查,同时,监考人员也将加大对考生携带考试用具的检查力度,遏制利用高科技通讯工具作弊的现象,请广大考生不要抱有任何侥幸心理,自觉遵守考场规定。

4、根据《国家教育考试违规处理办法》(2012年1月5日修正)规定:在考试过程中有携带与考试内容相关的材料或者存储有与考试内容相关资料的电子设备参加考试;携带具有发送或者接收信息功能设备(含手机等)的行为,认定为考试作弊。

 5、考生不得将试题册、答题卡带离考场,否则按考试安全事件严肃处理。

三、前车之鉴,悔憾终生

我校绝大多数学生能够以正确的态度参加考试,遵守考试纪律,保持了良好的考风考纪。但仍有个别考生违背签订的诚信承诺书,一意孤行,通过带入通讯工具等方式进行作弊,违反了考场规定,受到了纪律处分。如,我校XX学院XX同学在2011年6月18日的全国大学生英语四级考试中利用手机接收、查看考试答案,形成作弊事实,受到开除学籍的处分。据统计,我校从2006年至今,由于CET违规受到学校处理的学生共有63人,其中19人被开除学籍,其余则受到取消学士学位的处理。上述学生为他们的行为和侥幸心理付出了沉重的代价,悔憾终生,同时也给广大学生敲响了警钟,希望广大考生认真思考,引以为戒。

最后,希望广大考生能认真学习《CET考生守则》和《西安工业大学关于学生参加全国大学英语四六级考试违规处理的规定》,自觉遵守考试纪律。同时,请考生做好考前文具等准备工作,使用可靠性较高的收音机。积极配合监考人员的工作,以饱满的热情、正确的态度参加考试。

 

预祝各位考生取得佳绩!

 

 

 

关闭窗口