关于举办“凝心聚力担使命 踔厉奋进新征程”支部书记讲党课比赛的通知
2022-10-17 17:20   审核人:

支部:

为深入学习贯彻党的二十大精神,践行为党育人、为国育才的初心使命,充分表达广大党员对党的热爱、抒发对党的感情,不断增强坚定不移感党恩、听党话、跟党走的政治自觉、思想自觉和行动自觉学院党委现举办凝心聚力担使命 踔厉奋进新征程支部书记讲党课比赛,现将有关事项通知如下:

一、党课主题

政治理论。围绕学习贯彻党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想习近平总书记关于教育的重要论述、《习近平谈治国理政》第内容,教育引导党员旗帜鲜明讲政治,筑牢理想信念,始终对党忠诚,严守党的政治纪律和政治规矩,永葆共产党人的政治本色。

党史教育。围绕开展爱国主义教育、革命传统教育和改革开放教育,讲好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、陕西历史和西安工大历史。

疫情防控可挖掘疫情防控一线党员典型事迹,展现党组织和党员在打赢疫情防控阻击战中无畏险阻、逆行而上、越是艰险越向前的担当精神。

榜样学习结合身边涌现出的优秀师生先进典型,展现基层党员坚守初心、勇担使命、只争朝夕、不负韶华的生动实践。

、参赛人员

全体党支部书记

、比赛安排

时间:10月下旬

地点:学院会议室

、比赛要求

1.讲课主题任选其一,题目自拟,时长控制在8分钟之内。

2.各支部要高度重视比赛活动,并把此项活动作为党员教育的重要抓手和有效载体,聚焦提升党组织队伍建设,不断强化党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范意识,建设政治过硬、本领高强、心态阳光、团结协作的高素质党员队伍。

3.要紧紧围绕党课主题,注重以小见大、有感而发、深入浅出,党课内容可充分借鉴“学习强国”等优秀平台的资料。