当前位置: 基础学院>>党团活动>>正文
基础学院研究生2022年西安工业大学研究生杯篮球联赛夺冠
2022-05-27   审核人:

让运动成为习惯 让生命更加精彩!

2022年5月10日至27日,由西安工业大学研究生院联合西安工业大学机电学院举办的第二届“研究生杯”篮球联赛在我校篮球场顺利举行。本次篮球比赛共有14支队伍参加,分为两个小组先进行组内循环赛,再根据小组排名打交叉淘汰赛,最终确定总排名。我院篮球队连胜10场获得冠。

在为期三周的比赛中,我院篮球队的战士们个个激情满怀,积极做好比赛准备,了解并讨论各个对手的技术特点和应对措施;比赛时,队员们迅速融入战斗,个个英姿勃发、激情四射,与对手争锋相对,一轮轮的进攻与防守,争夺得格外激烈。

本次比赛中我院两位女队员表现出色,不仅在赛场上充当球队大脑,在场下也充分发挥自身为球队

小组赛不乏几场硬仗,与卫冕冠军机电学院异常焦灼。双方对攻一直持续到第四节,双方前三节接连打成平手,然而在最后我们将对手打出一波高潮,赢得比赛。在我院篮球队以及各后勤人员的万众一心下小组出线后,我们在淘汰赛上遇到了电信与材化学院,我院队员们展现出非比寻常的顽强,整场比赛采用压迫式防守,最终赢下比赛,进军决赛!

在决赛中我院篮球队与光电篮球队中展开激烈角逐,我们的队员们都发挥了自己的全部本领,铜墙铁壁般的防守,闪电般的突破,精准的投篮,一次又一次引爆现场的气氛。最终赢得冠军!我们的每位队员都露出了灿烂的笑容,我们的汗水没有白流,有付出就有收获!

随着比赛结果的公布,本届篮球比赛也圆满结束了。我院孟嘉伟同学荣获MVP奖项。

本次比赛不仅丰富了同学们的业余生活,给了同学们展示自我的舞台,而且最重要的是加强了各学院之间的交流,培养了同学间如战友般的友谊,使大家充满活力、充满斗志,更凝聚了我们基础学院这个大家庭。

审核:冯孝周