当前位置: 基础学院>>党团活动>>正文
基础学院二十四节气推广讲座顺利召开
2020-11-17 郝熠辉  审核人:

2020年11月7日下午7:00,基础学院二十四节气推广讲座于教1-101顺利召开。参与讲座的有部分基础学院学生。

15A03

讲座伊始,由主讲人陈彦旭宣布讲座开始。首先向大家介绍的是节气歌,主讲人陈彦旭向同学们详细介绍了节气歌中各个节气的特点以及每个节气中人们特有的适应方式。其中向同学们特别说明了,在大暑时我们国家相比于其他国家可以吃到更多西瓜用以去暑的优势。紧接着由陈彦旭以有奖竞猜的方式,带着同学们进一步了解熟悉二十四节气的细节内容。期间,由陈彦旭向四组参赛队员展示代表各个节气的风景图,答对者计分,最终依分值大小发放奖品。同时,以图片展映的方式,让在场同学们深深地感受到二十四节气的魅力以及中华传统文化的神韵。现场氛围浓厚,同学们积极踊跃。活动也在同学们的阵阵掌声中顺利结束。

本次“二十四节气推广讲座”的开展,有利于弘扬优秀传统文化,使同学们对“二十四节气”有更深的了解。相信在之后的生活中,会有更多的传统文化进入并丰富同学们的生活。

1BF1F

上一条:西安工业大学基础学院学生1(理学)党支部成功举办了“学习强国”知识竞赛党日活动
下一条:基础学院体育系学生党支部成功举办“学习强国”知识竞赛