当前位置: 基础学院>>党团活动>>正文
基础学院“观影四史”活动顺利举办
2021-03-24   审核人:

观电影,学四史,强信念,担使

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于“四史”学习的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育,并推动学生深入思考和理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的问题,把对“四史”学习的厚度转化为对新思想感悟的深度,2021年3月14日晚19:00,由西安工业大学基础学院团委主办,基础学院青年志愿者协会承办的“观影四史”活动于教一101成功举办。参与本次活动的是部分基础学院学生。

首先,由主持人贾立瑾向同学们介绍了主人公郎平和其拍摄背景。随后,在场的同学们一起观看了电影《夺冠》。观影期间,同学们都沉浸其中,仿佛自己身临赛场,一起为祖国欢呼。一次次的国歌响起,一次次的民族自豪感,也一次次的感动到我们。最后,活动在浓厚的氛围里画上了圆满的句号。

本次“观影四史”活动的开展,让我们清楚的认识到:作为新时代青年,我们应当将女排精神牢记心中,“四史”是中国共产党和中华民族宝贵的精神财富,学好“四史”,从中汲取精神力量,厚植家国情怀,坚定理想信念,增强使命意识,走好中国发展道路,弘扬制度优势,中国的今天和明天势必将更加灿烂辉煌。

上一条:基础学院党委召开党史学习教育动员暨本学期党委工作要点大会