当前位置: 基础学院>>党团活动>>正文
引领就业,点亮人生--基础学院开展“六进四有—素质拓展进公寓”文化建设活动
2021-11-26   审核人:

为提高毕业生综合素质和应聘能力,深入贯彻落实西安工业大学“六进四有”学生公寓文化建设工作,2021年11月26日,基础学院2018级在12公寓辅导员工作站开展了“引领就业,点亮人生”的求职经验分享。2018级辅导员刘文聪组织基础学院各专业的学生参加活动。

活动前半程由各位求职中的同学交流各自的求职进度以及应聘过程中出现的问题。随后,由已成功签约的同学进行经验分享,他们从公司的筛选、岗位的选择、面试内容及交流技巧、自己应聘中获得的经验教训等方面进行了梳理和分享,并就同学们遇到的问题提出了针对性的建议。

活动后半程开展了群体面试模拟体验——针对 “荒岛逃生”问题展开无领导小组讨论,在讨论的20分钟里,同学们依次发言表明观点并展开陈述理由,接着进行自由讨论,最终达成一致意见,徐钊同学作为代表进行了总结陈词。本次活动干货满满,学生们受益颇多。

通过本次经验交流分享会,激发了求职中同学们的动力,增加了应聘的信心,同学们纷纷表示要立即行动,积极拓展自己的各方面素质,希望能尽快的圆梦职场。

文:刘文聪 徐钊 图:徐钊 审核:张艳霞

上一条:头雁先飞,群雁齐追--基础学院开展“六进四有—学习支持进公寓”文化建设活动
下一条:强国有我--基础学院开展“六进四有—思政工作进公寓”文化建设活动