当前位置: 基础学院>>党团活动>>正文
一次特殊的“生日会”
2022-06-30   审核人:

“七一”前夕,一场不同寻常的“生日会”在基础学院会议室举行,学院全体教工党员齐聚一堂,为5月至7月光荣加入中国共产党的同志举行集体庆祝“党员政治生日”活动。娓娓道来的入党故事、语重心长的祝福、铿锵有力的誓言,给大家上了一堂直抵人心的“情境党课”。活动由学院党委副书记张艳霞主持,学院党委委员、教师党员参加了活动。

6月29日上午,当雄壮的国歌声响起,基础学院全体教工党员庄严肃立、齐唱国歌。党员代表黄岩同志随后带领大家重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓声在会议室内回荡。张英同志为过“政治生日”的20名党员送上了精致的政治生日贺卡,勉励全体党员不忘入党初心,牢记职责使命,在各自的岗位上发挥好党员先锋模范作用,促进党建和业务“双融合”。在场的每一位同志都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

学院副院长文安同志作为分享者,围绕铭记入党那一天、如何践行党员义务,展示了共产党员的不忘初心、牢记使命、勇于担当。

在这场特殊的“生日会”上,学院党委还为党员同志们精心准备了内容丰富多元,既关注到党史发展也紧密联系热点的书籍,在为党员送去一抹心香的同时,也让书香在学院四溢。

最后,学院党委书记张英总结发言,希望全体党员通过这次特殊的“生日会”,牢记党员身份,践行初心使命,传承红色基因,不断增强荣誉感使命感,发挥优势作用,为党、为国,为学校和学院发展贡献自己的力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

通过开展集体过“政治生日”活动,搭建了组织与党员之间的“连心桥”,党员们感受到组织的关怀和温暖,进一步砥砺了党员政治品格,增强了党员的归属感、荣誉感和责任感。

文图:周俊 审核:张艳霞

上一条:基础学院开展2022届毕业生党员“最后一次党课”主题教育系列活动