当前位置: 基础学院>>党团活动>>正文
基础学院开展2022届毕业生党员“最后一次党课”主题教育系列活动
2022-06-30   审核人:

2022届毕业生即将离校之际,基础学院党委组织毕业生党员开展了在校期间的“最后一次党课”主题教育活动。

重温入党誓词,永葆政治本色

在鲜红的党旗下,全体2022届毕业生党员举起右手,庄严宣誓,重温了入党誓词。大家纷纷表示,这是他们在校期间参加的最后一次主题党日活动,意义十分重大。步入社会后,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,践行中国共产党人的初心和使命、永葆党的先进性和纯洁性, 做到“一誓一生、一诺一生”。

上好最后一次党课,补足精神之钙

张英同志以“青春向党,筑梦远航”为题,为毕业生党员带来了别开生面的“最后一次党课”。她和大家一起回顾了在校的四年美好时光,特别是在党组织的培养下,大家从青葱少年成长为坚定的马克思主义者的人生历程。她提出四点建议,自信、好学、不怕吃苦、善交友,作为具有崇高信仰的青春一代,责任重大、使命光荣,要加强政治学习、思想学习、专业学习,补足精神之钙当好旗帜;要乐于奉献、甘于吃苦、敢于奋斗,牢记第一身份创优争先,把青春写在党和人民最需要的地方。

主题教育活动由学院党委副书记张艳霞主持,学院党委书记张英、学生党支部书记、毕业班辅导员和全体毕业生党员参加了主题教育活动。

文图:周俊 审核:张艳霞

上一条:基础学院与中铁二十五局集团西北区域指挥部联合开展“喜迎二十大 建功新时代”主题党日