当前位置: 基础学院>>党团活动>>正文
基础学院与中铁二十五局集团西北区域指挥部联合开展“喜迎二十大 建功新时代”主题党日
2022-07-01   审核人:

为庆祝建党101周年,持续推进党史学习教育深入开展,推进校企党建共建合作交流,6月30日,基础学院党委与中铁二十五局集团西北区域指挥部联合开展了“喜迎二十大 建功新时代”主题党日活动。基础学院党委理论学习中心组成员、纪委委员和中铁二十五局集团西北区域指挥部党政领导、全体党员参加。主题教育活动由学院党委书记张英主持。

活动开始后,全体党员首先步行至吴运铎塑像广场举行重温入党誓词暨宣誓仪式,集体向吴运铎塑像鞠躬致敬,感受“把一切献给党”的兵工精神。随后,全体党员举起右拳、面向鲜红的党旗庄严宣誓,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、砥砺奋进的信念及决心。

随后,全体党员一行开启主题党日的参观学习活动。在校兵器馆,全体党员重温了现代国防科技知识,感受了我国国防事业的发展,也感受了我校特有的兵工内涵。参观校红色文化图书馆并观看廉政微视频,让全体党员接受了一次红色文化和廉政文化的熏陶,追寻着中国共产党的红色记忆。在校“二老馆”的参观中,全体党员感受到了刘自犊、陈泽秦二位老先生对中国书法艺术的执著追求,对中华民族深厚的情感和对中国传统文化的弘扬。

参观结束后,部分党员代表开展了校企党建共建交流座谈。双方一致认为,今后将以党建为引领,整合双方资源优势,凝聚力量,学院和企业党组织将通过开展组织互建、党员互动、活动互联等内容和形式,更好地把党员组织起来、人才凝聚起来、学生培养起来,构建起校企双方党建共建的长效机制,形成学校人才培育与企业发展互促互进的共赢格局。

最后,张英对此次联合主题党日进行总结,她指出此次主题党日内容丰富、意义重大,形成人人担当、人人尽责的局面,奋力担当使命、不断创造新的业绩!

文图:周俊 审核:张艳霞